Descrição
Propriedades
· O caldo de lactose é frequentemente usado como meio de pré-enriquecimento ao testar alimentos e produtos lácteos para Salmonella spp. em alimentos secos ou processados;
· O caldo de lactose é amplamente utilizado e está incluído em muitos procedimentos para testagem em alimentos, também é usado para a detecção de organismos coliformes na água, laticínios e outros materiais;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege claro;
· O meio preparado é amarelo pálido a claro e transparente sem precipitado;
· Resposta de cultivo a 33 e 38°C, crescimento após 24 e 48h de incubação;
· O pré-enriquecimento, o enriquecimento seletivo e o plaqueamento seletivo aumentam a probabilidade de isolamento de Salmonella de alimentos ou outros materiais;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· O meio desidratado deve ser descartado se não estiver fluindo livremente ou se a aparência mudou da cor original;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem crescer de forma fraca ou deixar de crescer.
Fórmula
Digestão Enzimática de Gelatina: 5,0g/L
Extrato de Carne: 3,0g/L
Lactose: 5,0g/L
pH Final: 6,9 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.