Descrição
Propriedades
· Um ágar de uso geral que apoiará o crescimento de uma ampla variedade de microrganismos;
· É referenciado em muitos padrões internacionais como o meio ideal usado em testes para controle de qualidade;
· Digestões enzimáticas de caseína e soja agem como fonte de nitrogênio e aminoácidos, o cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, fluxo livre e bege claro;
· O meio preparado é um gel límpido de cor amarelo-claro;
· Resposta de cultivo após 21 ± 3h de incubação na temperatura especificada pela norma pertinente;
· Consulte as referências apropriadas para os resultados do teste;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado.
Fórmula
Triptona: 15,0g/L
Peptona de Soja: 5,0g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
Agar: 12,0g/L
pH Final: 7,3 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.