Caldo Triptona Dextrose

Usado para o cultivo de microrganismos mesofílicos ou termofílicos de deterioração de alimentos em ambiente de laboratório. Não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas.

Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos usando este produto.

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Descrição

Propriedades
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege acinzentado;
· O meio preparado é cor vinho e brilhante para claro, sem precipitado claro;
· Resposta de cultivo incubado aerobicamente a 55 ± 2°C e examinado para crescimento após 18 e 24h e reação apropriada em 18 a 48h;
· Organismos que produzem ácido a partir de dextrose, como Bacillus Stearothermophilus e outros organismos “azedos”, são detectados pela mudança de cor do meio de vinho escuro a amarelo;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· O meio desidratado deve ser descartado se não estiver fluindo livremente ou se a aparência mudou da cor original;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem crescer de forma fraca ou deixar de crescer.

Fórmula

Digestão Enzimática de Caseína: 20,0g/L
Dextrose: 10,0g/L
Bromocresol Roxo: 0,04g/L
pH Final: 6,7 ± 0,2 a 25°C

A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.