Descrição
Propriedades
· Especificado em muitos procedimentos para enumerar coliformes em alimentos e laticínios;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e cor rosada a bege-avermelhada;
· O meio preparado apresenta traços ligeiramente turvos, cor púrpura avermelhada;
· Resposta de cultivo incubado aerobicamente a 33 e 38°C, crescimento após 18 e 24h;
· Organismos coliformes formam colônias vermelho-púrpura que geralmente são rodeadas por uma zona avermelhada de bile precipitada;
· Quando examinadas sob luz fluorescente de onda longa, as colônias MUG-positivas são rodeadas por uma borda fluorescente e azulada, que as colônias MUG-negativas não possuem;
· Colônias de E. Coli são vermelhas rodeadas por uma zona de bile precipitada e azul fluorescente sob luz ultravioleta de onda longa;
· As cepas de Salmonella e Shigella que produzem glucuronidase podem ser encontradas com pouca frequência, mas são geralmente negativas para lactose e aparecem como colônias incolores que podem apresentar certa fluorescência;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado.
Fórmula
Digestão Enzimática de Gelatina: 7,0g/L
Extrato de Levedura: 3,0g/L
Mistura de Sais Biliares: 1,5g/L
Lactose: 10,0g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
Vermelho Neutro: 0,03g/L
Violeta de Cristal: 0,002g/L
4-metilumbeliferil-β-D-glucuronida: 0,1g/L
Agar: 15,0g/L
pH Final: 7,4 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.