Descrição
Propriedades
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e preto acinzentado;
· O meio preparado é preto, acinzentado e opaco;
· Resposta de cultivo a 37°C após 18 a 48h em atmosfera consistindo de aproximadamente 5 a 6% de oxigênio, 3 a 10% de dióxido de carbono e 84 a 85% de nitrogênio;
· As colônias de Campylobacter são arredondadas a irregulares com bordas lisas, translúcidas e brancas;
· Para crescimento espalhado, plano e transparente;
· Algumas cepas aparecem bronzeadas ou ligeiramente rosadas;
· A flora entérica normal é completamente inibida;
· Normalmente, Campylobacter spp são positivos para oxidase e positivos para catalase;
· Para a identificação completa de espécies e biótipos, consulte os procedimentos apropriados para reações bioquímicas;
· Consulte as referências apropriadas para obter informações completas e resultados esperados;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem crescer de forma fraca ou deixar de crescer.
Fórmula
Nutrient Caldo N°2: 25,0g/L
Carvão Vegetal: 4,0g/L
Hidrolisado de Ácido de Caseína: 3,0g/L
Desoxicolato de Sódio: 1,0g/L
Sulfato Ferroso: 0,25g/L
Piruvato de Sódio: 0,25g/L
Agar: 12,0g/L
pH Final: 7,4 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.