Descrição
Propriedades
· O uso de meios à base de ovo para isolamento primário de micobactérias tem vantagens significativas, os meios à base de ovo suportam uma ampla variedade de micobactérias e o crescimento de micobactérias em ovos pode ser usado para testes de niacina;
· Comumente usado em laboratórios clínicos para isolar organismos ácido resistentes de fontes estéreis e não estéreis;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, fluxo livre e azul esverdeado de claro a médio;
· O meio preparado com suspensão de ovo é azul esverdeado de claro a médio e opaco;
· Resposta de cultivo no meio Lowenstein-Jensen a 35 ± 2°C sob 7 e 10% de CO2, examinado para crescimento até 21 dias de incubação;
· Observe as colônias que podem ou não ser pigmentadas, a morfologia da colônia depende das espécies isoladas;
· Consulte as referências apropriadas para obter informações completas e resultados esperados;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem crescer de forma fraca ou deixar de crescer.
Fórmula
L-asparagina: 3,6g
Glicerol: 12mL
Suspensão de Ovo: 1000mL
Fosfato Monopotássico: 2,5g
Sulfato de Magnésio: 0,24g
Citrato de Sódio: 0,6g
Verde Malaquita: 0,4g
Farinha de Batata: 30,0g
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.