Descrição
Propriedades
· É a porção solúvel em água da levedura autolisada;
· A autólise é cuidadosamente controlada para preservar as vitaminas do complexo B que ocorrem naturalmente;
· O Extrato de Levedura é preparado e padronizado para uso bacteriológico e cultura de células e é um excelente estimulador do crescimento bacteriano;
· Tem tido sucesso em meios de cultura para estudos bacterianos em leite e outros produtos lácteos;
· Vários meios contendo Extrato de Levedura têm sido recomendados para aplicações de cultura de células;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e de castanho-claro a bege;
· O meio preparado (solução a 2%) é brilhante a transparente, âmbar, sem ou com um leve precipitado;
· Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado.
Especificações
Matéria Seca: ≥ 94,0%*
Nitrogênio Total: 10,0 a 11,8%
Amino Nitrogênio: 4,5 a 5,8%
Proteínas (N x 6,25): 62,5 a 73,8%
Cinza (Excluindo Cloreto): 11,5 a 16,0%
Cloreto de Sódio: ≤ 0,5%
pH (Solução a 2%): 6,8 a 7,2
Filtrabilidade (100 ml, Solução a 5%): Filtrável através de um filtro de 0,2 mícron de 47 mm sob vácuo de 15 polegadas em 2 minutos
*A % de umidade pode ser calculada usando a equação (100% – % da matéria seca) = % de umidade.