Descrição
Propriedades
· Recomendado para o cultivo e isolamento de bactérias patogênicas e saprofíticas;
· Pode ser usado como meio basal completo ou suplementado com enriquecimento;
· São recomendados em métodos padrão para teste de alimentos;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege claro;
· O meio preparado é amarelo a dourado e claro para traçar turvação;
· Resposta de cultivo incubado na atmosfera e temperatura apropriadas, crescimento após 18 e 48h de incubação;
· Consulte as referências apropriadas para uma discussão completa sobre a aplicação do caldo de triptose;
· Consulte as referências apropriadas para os resultados do teste, o crescimento é indicado pela turbidez;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· O meio desidratado deve ser descartado se não estiver fluindo livremente ou se a aparência mudou da cor original;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem crescer de forma fraca ou deixar de crescer.
Fórmula
Triptose: 20,0g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
Dextrose: 1,0g/L
pH Final: 7,2 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.