Descrição
Propriedades
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre, esbranquiçado a bege ou verde “menta” claro;
· O meio preparado é verde claro, opaco a opalescente com um precipitado pesado;
· A degradação da xilose, lactose e sacarose gera produtos ácidos, causando mudança de cor nas colônias e no meio de vermelho para amarelo;
· A produção de sulfeto de hidrogênio em condições alcalinas resulta em colônias com centros pretos;
· Essa reação é inibida pelas condições ácidas que acompanham a fermentação dos carboidratos;
· A descarboxilação da lisina, na ausência de fermentação de lactose e sacarose, resulta em uma reversão para uma condição alcalina, esta condição alcalina faz com que a cor do meio mude de volta para vermelho;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· O meio desidratado deve ser descartado se não estiver fluindo livremente ou se a aparência mudou da cor original;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado.
Fórmula
Tiossulfato de Sódio: 38,0g/L
Carbonato de Cálcio: 25,0g/L
Mistura de Peptona: 18,0g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
D-Manitol: 2,5g/L
Extrato de Levedura: 2,0g/L
Glicose: 0,5g/L
Desoxicolato de Sódio: 0,5g/L
Verde Brilhante: 0,01g/L
pH: 7,6 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.