Descrição
Propriedades
· O teste de presença e ausência é uma detecção presuntiva de coliformes na água;
· O teste é uma modificação simples do procedimento de tubos múltiplos;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege claro;
· O meio preparado é límpido, roxo avermelhado escuro e nenhum para precipitar claro;
· Resposta de cultivo incubado aerobicamente a 35 ± 2°C e examinado para crescimento após 18 e 48h;
· Uma reação ácida da fermentação da lactose é indicada por uma cor amarela distinta no meio;
· A produção de gás é indicada por bolhas ou espuma presente no meio;
· Qualquer quantidade de gás ou ácido é um teste presuntivo positivo que requer confirmação;
· Relate os resultados como positivos ou negativos para coliformes por 100ml de amostra;
· · A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· O meio desidratado deve ser descartado se não estiver fluindo livremente ou se a aparência mudou da cor original;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado.
Fórmula
Extrato de Carne: 3,0g/L
Digestão Enzimática de Gelatina: 5,0g/L
Lactose: 7,46g/L
Digestão Enzimática de Caseína: 9,83g/L
Fosfato Dipotássico: 1,35g/L
Fosfato Monopotássico: 1,35g/L
Cloreto de Sódio: 2,46g/L
Lauril Sulfato de Sódio: 0,05g/L
Bromocresol Roxo: 0,0085g/L
pH Final: 6,8 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.