Descrição
Propriedades
· Um meio de enriquecimento seletivo para a detecção de Salmonella spp. em alimentos, ração animal e amostras ambientais da área de produção de alimentos;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, ligeiramente irregular e esbranquiçado;
· O meio preparado é verde pálido, precipitado branco em repouso/turvo;
· Salmonella spp. irá produzir colônias vermelhas com centros pretos no XLD Agar ISO;
· No Ágar Verde Brilhante, as colônias de Salmonella são tipicamente opacas e rosa;
· Em Agar Cromogênico para Esterase de Salmonela (CASE), as colônias de Salmonella são azuis e esverdeadas;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· O meio desidratado deve ser descartado se não estiver fluindo livremente ou se a aparência mudou da cor original;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado.
Fórmula
Extrato de Carne: 4,3g/L
Digestão Enzimática de Caseína: 8,6g/L
Cloreto de Sódio: 2,6g/L
Carbonato de Cálcio: 38,7g/L
Tiossulfato de Sódio (Anidro): 30,45g/L *
Ox Bile: 4,78g/L
Verde Brilhante: 0,0096g/L
pH: 8,0 ± 0,2 (base média)
*Equivalente a 47,8g de tiossulfato de sódio penta-hidratado.
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.