Descrição
Propriedades
· Este meio é usado para o cultivo de Salmonella em alimentos e rações através do procedimento de sorologia de enriquecimento acelerado;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo com pequenos grumos e bege claro;
· O meio preparado é amarelo a âmbar claro;
· Resposta de cultivo a 35 ± 2°C, crescimento após 18 e 24h de incubação;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· O meio desidratado deve ser descartado se não estiver fluindo livremente ou se a aparência mudou da cor original;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 8°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem crescer de forma fraca ou deixar de crescer.
Fórmula
Digestão Enzimática de Caseína: 12,5g/L
Extrato de Levedura: 5,0g/L
D-Manose: 2,0g/L
Citrato de Sódio: 5,0g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
Fosfato de Potássio: 5,0g/L
Cloreto de Manganês: 0,14g/L
Sulfato de Magnésio: 0,8g/L
Sulfato Ferroso: 0,04g/L
Polissorbato: 800,75g/L
pH Final: 7,0 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.