Descrição
Propriedades
· É um meio seletivo para a detecção de coliformes em água, laticínios e outros alimentos;
· Este meio também pode ser usado com a adição de MUG (4-metilumbeliferil-β-D-glucuronídeo para fornecer detecção aprimorada de Escherichia Coli;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, fluxo livre e bege claro a esbranquiçado;
· O meio preparado é amarelo a dourado e claro para traçar turvação;
· Resposta de cultivo incubado a 33 e 38°C, crescimento após 18 a 48h;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· O meio desidratado deve ser descartado se não estiver fluindo livremente ou se a aparência mudou da cor original;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem crescer de forma fraca ou deixar de crescer.
Fórmula
Triptose: 20,0g/L
Lactose: 5,0g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
Fosfato Dipotássico: 2,75g/L
Dihidrogênio Fosfato de Potássio: 2,75g/L
Lauril Sulfato de Sódio: 0,1g/L
pH Final: 6,8 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.