Descrição
Propriedades
· Um meio recomendado para o enriquecimento e isolamento seletivo de Salmonella spp de amostras não estéreis;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege a verde-claro;
· Colônias suspeitas com morfologia típica de Salmonella apresentam bom crescimento, colônias vermelhas com centros pretos devem ser confirmadas por procedimentos bioquímicos ou sorológicos;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· O meio desidratado deve ser descartado se não estiver fluindo livremente ou se a aparência mudou da cor original;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 8°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado.
Fórmula
Peptona de Soja: 4,5g/L
Cloreto de Sódio: 8,0g/L
Fosfato de Potássio, Monobásico: 0,6g/L
Fosfato Dipotássico: 0,4g/L
Cloreto de Magnésio, Anidro: 13,58g/L*
Verde Malaquita: 0,036g/L
pH Final: 5,2 ± 0,2 a 25°C
*Equivalente a 29,0 g/L de cloreto de magnésio hexa-hidratado.
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.