Caldo de Enriquecimento Salmonella Rappaport-Vassiliadis

Usado para o enriquecimento e isolamento seletivo de Salmonella spp. Está em conformidade com os requisitos necessários. Não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas.

Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos usando este produto.

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Descrição

Propriedades
· Um meio recomendado para o enriquecimento e isolamento seletivo de Salmonella spp de amostras não estéreis;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege a verde-claro;
· Colônias suspeitas com morfologia típica de Salmonella apresentam bom crescimento, colônias vermelhas com centros pretos devem ser confirmadas por procedimentos bioquímicos ou sorológicos;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· O meio desidratado deve ser descartado se não estiver fluindo livremente ou se a aparência mudou da cor original;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 8°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado.

Fórmula

Peptona de Soja: 4,5g/L
Cloreto de Sódio: 8,0g/L
Fosfato de Potássio, Monobásico: 0,6g/L
Fosfato Dipotássico: 0,4g/L
Cloreto de Magnésio, Anidro: 13,58g/L*
Verde Malaquita: 0,036g/L
pH Final: 5,2 ± 0,2 a 25°C
*Equivalente a 29,0 g/L de cloreto de magnésio hexa-hidratado.

A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.