Descrição
Propriedades
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege claro e pode ter uma leve tonalidade rosada ou cinza.
· O meio preparado é límpido, ligeiramente turvo, de coloração vermelho-violeta e sem precipitado;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· O meio desidratado deve ser descartado se não estiver fluindo livremente ou se a aparência mudou da cor original;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 8°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem crescer de forma fraca ou deixar de crescer.
Fórmula
Digestão Enzimática de Caseína: 10,0g/L
Lactose: 10,0g/L
Sacarose: 10,0g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
Extrato de Levedura: 1,5g/L
Vermelho de Fenol: 0,08g/L
Violeta de Cristal: 0,002g/L
Vancomicina: 0,0025g/L
Gentamicina: 0,01g/L
Polimixina B: 600.000IU/L
Agar: 14,0g/L
pH Final: 6,8 ± 0,3 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.