Descrição
Propriedades
· Pode ser usado como um meio de triagem (junto com Ágar Ferro Açúcar Triplo) para a seleção de culturas de Salmonella e Shigella para classificação sorológica;
· A base de ágar ureia também é usada para detectar a produção de urease pela levedura;
· A produção de urease é um importante teste diferencial em microbiologia, e descrito em métodos padrão;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre, com aglomerados macios e esbranquiçados;
· O meio preparado apresenta traços levemente turvos e laranja-amarelados;
· Resposta de cultivo incubada a 33 e 38°C, e examinado para crescimento às 4 e 6h e após 18 e 24h;
· A produção de urease é uma reação positiva, indicada por uma cor vermelha ou rosa intensa na inclinação;
· Nenhuma mudança de cor do meio é uma reação negativa;
· Consulte as referências e procedimentos apropriados para obter os resultados;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· O meio desidratado deve ser descartado se não estiver fluindo livremente ou se a aparência mudou da cor original;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 8°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem crescer de forma fraca ou deixar de crescer.
Fórmula
Digestão Enzimática de Gelatina: 1,0g/L
Dextrose: 1,0g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
Fosfato Monopotássico: 2,0g/L
Ureia: 20,0g/L
Vermelho de Fenol: 0,012g/L
pH Final: 6,8 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.