Descrição
Propriedades
· As bases de ágar de sangue são normalmente suplementadas com sangue de ovelha, coelho ou cavalo de 5 a 10% e usadas para isolar, cultivar e determinar reações hemolíticas de microrganismos patogênicos fastidiosos;
· Sem enriquecimento, esta base de ágar sangue pode ser usada como um meio de uso geral;
· O ágar de soja é uma base nutritiva e uma variedade de suplementos, incluindo sangue, são frequentemente adicionados para melhorar
este meio;
· Formulado para alcançar um bom crescimento e melhorar reações hemolíticas de bactérias patogênicas importantes;
· Meios de base de ágar sangue são especificados no padrão ideal para métodos de teste em alimentos;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, fluxo livre e bege claro;
· O meio preparado sem sangue apresenta vestígios ligeiramente turvos e bege-amarelado, com 5% de sangue de ovelha, o meio é vermelho e opaco;
· Resposta de cultivo no Ágar com 5 a 10% de sangue de ovelha desfibrinado incubado aerobicamente a 35 ± 2°C e examinado para crescimento após 18 e 48h;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· O meio desidratado deve ser descartado se não estiver fluindo livremente ou se a aparência mudou da cor original;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem crescer de forma fraca ou deixar de crescer.
Fórmula
Digestão Enzimática de Caseína: 15,0g/L
Digestão Enzimática de Farinha de Soja: 5,0g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
Agar: 15,0g/L
pH Final: 7,3 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.