Descrição
Propriedades
· Mais fácil detectar contaminação em um fluido ao invés de uma inclinação;
· Mais fácil detectar resultados positivos;
· O meio preparado é claro e amarelado;
· Proteus spp. resulta em cor vermelha em 4 a 6h;
· Algumas cepas como Klebsiella, Escherichia, Staphylococcus resulta em cor vermelha em 18 a 24h;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· O meio desidratado deve ser descartado se não estiver fluindo livremente ou se a aparência mudou da cor original;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem crescer de forma fraca ou deixar de crescer.
Fórmula
Peptona: 1,0g/L
Glicose: 1,0g/L
Fosfato Dissódico: 1,2g/L
Dihidrogênio Fosfato de Potássio: 0,8g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
Vermelho de Fenol: 0,004g/L
pH Final: 6,8 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.