Descrição
Propriedades
· Um meio de crescimento de uso geral que pode ser usado como base para estudos de fermentação de carboidratos;
· O meio tem um alto nível de triptona, tornando-o adequado para uso no teste de indol;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege;
· O meio preparado é amarelo, transparente e sem precipitado;
· Resposta de cultivo em água peptonada incubada aerobicamente a 37 ± 1°C; e E. Coli a 44 ± 1°C, crescimento em 18 e 24h;
· O ácido é produzido quando os carboidratos são fermentados, isso é indicado por uma cor amarela no centro;
· A produção de gás é indicada pela presença de bolhas de gás no tubo de Durham;
· Observe a formação de uma cor violeta na tira indicando um teste positivo para a produção de indol;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado.
Fórmula
Peptona: 10,0g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
pH: 7,2 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.