Agar YM

Usado para o cultivo de leveduras, bolores e outros organismos acidúricos em ambiente de laboratório. Não se destina a ser utilizado no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas.

Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos usando este produto.

 

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Descrição

Propriedades
· Formulado para o isolamento seletivo de leveduras de culturas mistas contendo bactérias e bolores;
· A seletividade da mídia pode ser aumentada através da acidificação ou através da adição de agentes seletivos;
· Deve ser esterilizado sem ajuste de pH e ácido estéril, adicionado ao meio resfriado entre 45 e 50°C;
· O Agar YM acidificado não deve ser aquecido;
· Os antibióticos podem ser adicionados assepticamente aos meios estéreis;
· Outros materiais fungistáticos podem ser adicionados para eliminar bolores e permitir a contagem de leveduras, para populações mistas;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege claro;
· O meio preparado é ligeiramente turvo, amarelo pálido a claro;
· Resposta de cultivo a 25 e 30°C, crescimento após 2 a 7 dias;
· Examine as placas para ver se há crescimento, registre os resultados como unidades formadoras de colônias (UFC) por volume de amostra;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado.

Fórmula

Digestão Enzimática de Gelatina: 5g
Extrato de Levedura: 3g
Extrato de Malte: 3g
Dextrose: 10g
Agar: 20g
pH Final: 6,2 ± 0,2 a 25°C

A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.