Descrição
Propriedades
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre, esbranquiçado, de bege a bege-rosado;
· O meio preparado apresenta traços ligeiramente turvos e laranja-avermelhados;
· Resposta de cultivo incubado aerobicamente a 35 ± 2°C e examinado para crescimento após 18 e 48h;
· As cepas coagulase-positivas de S. Aureus reduzem o telurito e formam colônias pretas no centro, as cepas normalmente fermentam o manitol e exibem bordas amarelas ao redor das colônias pretas;
· A maioria dos organismos, exceto os estafilococos coagulase-positivos são inibidos durante as primeiras 24h de incubação;
· Após ás 24h, outros organismos, especialmente estreptococos fecais e S. Epidermidis e coagulase-negativos podem crescer;
· Consulte as referências apropriadas para os resultados do teste;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado.
Fórmula
Digestão Enzimática de Caseína: 10,0g/L
Extrato de Levedura: 5,0g/L
Manitol: 10,0g/L
Fosfato Dipotássico: 5,0g/L
Cloreto de Lítio: 5,0g/L
Glicina: 10,0g/L
Vermelho de Fenol: 0,025g/L
Agar: 15,0g/L
pH Final: 7,2 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.