Descrição
Propriedades
· A excelente seletividade deste meio permite o uso de inóculos moderadamente pesados distribuídos uniformemente sobre a superfície;
· A adição de sulfonamidas, inibe ainda mais a Escherichia Coli e Proteus spp;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege, pode ter tonalidade esverdeada;
· O meio preparado é marrom-verde a vermelho-marrom, pode ter uma tonalidade verde e ligeiramente opalescente;
· Resposta de cultivo a 35 ± 2°C e examinado para crescimento após 18 e 24h de incubação;
· Consulte as referências apropriadas para os resultados do teste;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado.
Fórmula
Extrato de Levedura: 3,0g/L
Digestão Enzimática de Caseína: 5,0g/L
Digestão Enzimática de Tecido Animal: 5,0g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
Lactose: 10,0g/L
Sacarose: 10,0g/L
Verde Brilhante: 0,0125g/L
Vermelho de fenol: 0,08g/L
Sulfapiridina de Sódio: 1,0g/L
Agar: 20,0g/L
pH Final: 6,9 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.