Descrição
Propriedades
· O meio preparado é verde a verde escuro, e ligeiramente turvo;
· Resposta de cultivo a 36 e 38°C após 21 a 27h de incubação;
· Após 18 a 48h de incubação a 35 ± 2°C, Vibrio spp. (V. Cholerae, V. Alginolyticus, V. Hareyi, V. Cincinnatiensis, V. Fluvialis, V. Furnissii, V. Metschnikovii e alguns V. Vulnificus) surgem colônias amarelas lisas, opacas e de bordas finas;
· Consulte os procedimentos específicos para um protocolo completo;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem ser encontradas com crescimento fraco ou deixam de crescer neste meio.
Fórmula
Extrato de Levedura: 5,0g/L
Digestão Enzimática de Caseína: 5,0g/L
Digestão Enzimática de Tecido Animal: 5,0g/L
Citrato de Sódio: 10,0g/L
Tiossulfato de Sódio: 10,0g/L
Sais Biliares: 8,0g/L
Sacarose: 20,0g/L
Cloreto de Sódio: 10,0g/L
Citrato Férrico: 1,0g/L
Azul de Bromotimol: 0,04 g/L
Azul Timol: 0,04g/L
Agar: 14,0g/L*
pH Final: 8,6 ± 0,2 a 25°C
*10 a 15g de acordo com a força do gel
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.