Descrição
Propriedades
· Meios semissólidos têm sido usados extensivamente na determinação da motilidade bacteriana;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege;
· O meio preparado é âmbar-claro e ligeiramente turvo;
· Resposta de cultivo após 18 e 24h de incubação;
· A motilidade é indicada pela turbidez do meio ou crescimento que se estende a partir da linha de injeção de inoculação;
· A produção de H2S é mostrada por um escurecimento, a produção de indol é vista como a produção de uma cor vermelha após a adição do Reagente de Kovac;
· O indol é produzido a partir do triptofano presente no meio;
· Consulte as referências apropriadas para a identificação completa de Enterobacteriaceae;
· Consulte os procedimentos específicos para um protocolo completo;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem ser encontradas com crescimento fraco ou deixam de crescer neste meio.
Fórmula
Digestão Enzimática de Caseína: 20,0g/L
Digestão Enzimática de Tecido Animal: 6,1g/L
Citrato Férrico de Amônio: 0,2g/L
Tiossulfato de Sódio: 0,2g/L
Agar: 3,5g/L
pH Final: 7,3 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.