Descrição
Propriedades
· É usado para o isolamento e enumeração de Yersinia spp. da comida;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege;
· O meio preparado é vermelho e transparente;
· Resposta de cultivo incubado a 30 ± 1°C, crescimento após 18 e 24h;
· As colônias de Yersinia enterocolitica aparecem translúcidas ou translúcidas com centros rosa escuro;
· As bordas da colônia são inteiras ou irregulares, após 48h de incubação, as colônias aparecem rosa escuro com uma borda translúcida e podem ser rodeadas por uma zona de bile precipitada;
· O crescimento de organismos não Yersinia é marcante a completamente inibido;
· Para uma discussão completa sobre o isolamento e identificação de Yersinia, consulte os procedimentos específicos;
· Consulte os procedimentos específicos para um protocolo completo;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem ser encontradas com crescimento fraco ou deixam de crescer neste meio.
Fórmula
Mistura de Peptona: 22,5g/L
Manitol: 20,0g/L
Cloreto de Sódio: 1,0g/L
Sulfato de Magnésio: 0,01g/L
Piruvato de Sódio: 2,0g/L
Desoxicolato de Sódio: 0,5g/L
Vermelho Neutro: 0,03g/L
Violeta de Cristal: 0,001g/L
Agar: 12,0g/L
pH Final: 7,4 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.