Descrição
Propriedades
· Este meio é usado para isolamento, enumeração e identificação de lactobacilos em alimentos;
· O baixo pH e alto acetato suprimem efetivamente outra flora bacteriana, permitindo que os lactobacilos floresçam;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege;
· O meio preparado é ligeiramente turvo e bege-claro a âmbar;
· Resposta de cultivo incubado aerobicamente a 35 ± 2°C, crescimento após 48 e 96h;
· Consulte os procedimentos específicos para um protocolo completo;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem ser encontradas com crescimento fraco ou deixam de crescer neste meio.
Fórmula
Digestão Enzimática de Caseína: 10,0g/L
Extrato de Levedura: 5,0g/L
Fosfato Monopotássico: 6,0g/L
Citrato de Amônio: 2,0g/L
Dextrose: 20,0g/L
Acetato de Sódio: 25,0g/L
Sulfato de Magnésio: 0,575g/L
Sulfato de Manganês: 0,12g/L
Sulfato Ferroso: 0,034g/L
Polissorbato: 80 1,0g/L
Agar: 15,0g/L
pH Final: 5,5 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.