Agar Salmonella Shigella (SS)

Usado para o isolamento de Salmonella spp. e algumas cepas de Shigella spp. Não se destina a ser utilizado no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas.

Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos usando este produto.

 

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Descrição

Propriedades
· Superior a uma série de outros meios para o isolamento de Salmonella spp. e Shigella spp;
· Recomendado para testar amostras de alimentos quanto à presença de Salmonella spp. e algumas Shigella spp;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege-rosado de claro a médio;
· O meio preparado é laranja avermelhado a pêssego, e ligeiramente turvo;
· Resposta de cultivo incubada aerobicamente a 37 ± 1°C e examinada para crescimento após 18 e 48h;
· Os organismos entéricos são diferenciados por sua capacidade de fermentar a lactose;
· Salmonella spp. e Shigella spp. são não fermentadores de lactose e formam colônias incolores em Salmonella Shigella Agar;
· Salmonella spp. H2S Positivo produzi colônias com centro preto;
· Alguns Shigella spp. são inibidos no Agar Salmonella Shigella;
· E. coli produz colônias de rosa a vermelho e pode ter alguma precipitação de bile;
· Consulte as referências apropriadas para obter informações completas e resultados esperados;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado.

Fórmula

Extrato de Carne: 5,0g/L
Digestão Enzimática de Caseína: 2,5g/L
Digestão Enzimática de Tecido Animal: 2,5g/L
Lactose: 10,0g/L
Sais Biliares: 8,5g/L
Citrato de Sódio: 8,5g/L
Tiossulfato de Sódio: 8,5g/L
Citrato Férrico: 1,0g/L
Verde Brilhante: 0,00033g/L
Vermelho Neutro: 0,025g/L
Agar: 13,5g/L
pH Final: 7,0 ± 0,2 a 25°C

A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.