Agar Sabouraud Dextrose Cloranfenicol

Usado para o isolamento seletivo de fungos em laboratório. Não se destina a ser utilizado no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas.

Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos usando este produto.

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Descrição

Propriedades
· Usado para o cultivo de fungos patogênicos, comensais e leveduras;
· Aumenta a seletividade contra microrganismos comensais;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege claro;
· O meio preparado é límpido, ligeiramente turvo e bege-claro a âmbar;
· Resposta de cultura em 25 a 30°C, crescimento após 2 e 7 dias de incubação;
· As leveduras tornam-se colônias brancas e cremosas, os bolores crescerão como colônias filamentosas de várias cores;
· Consulte referências apropriadas para uma discussão completa sobre fermento e bolores;
· Consulte os procedimentos específicos para um protocolo completo;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem ser encontradas com crescimento fraco ou deixam de crescer neste meio.

Fórmula

Digestão Enzimática de Caseína: 5,0g/L
Digestão Enzimática de Tecido Animal: 5,0g/L
Dextrose: 40,0g/L
Cloranfenicol: 0,05g/L
Agar: 15,0g/L
pH Final: 5,6 ± 0,2 a 25°C

A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.