Descrição
Propriedades
· Para a detecção de bactérias de ácido láctico em cerveja e para monitorar a qualidade da bebida no processo, recomendado para esta aplicação;
· O pó é fino, de fluxo livre, homogêneo e bege;
· O meio preparado é um gel transparente a ligeiramente opalescente de cor âmbar;
· Os lactobacilos são visíveis após 48h de incubação e aparecem como colônias lisas, de cor creme e úmidas com aproximadamente 1mm de diâmetro;
· A incubação por 4 dias pode ser suficiente, no entanto, organismos de crescimento lento, como Pediococcus podem requerer até 7 dias para crescimento;
· Se o número de colônias na placa exceder 300, dilua a amostra 1:10 no Diluente de Recuperação Máxima e teste novamente;
· O meio desidratado deve ser descartado se não apresentar fluxo livre ou se a aparência mudou da cor original;
· Consulte os procedimentos específicos para um protocolo completo;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem ser encontradas com crescimento fraco ou deixam de crescer neste meio.
Fórmula
Extrato de Levedura: 5,0g/L
Tryptone: 20,0g/L
Concentrado de Fígado: 1,0g/L
Maltose: 10,0g/L
Frutose: 5,0g/L
Dextrose: 5,0g/L
Betaína HCI: 2,0g/L
Citrato de Hidrogênio de Diamônio: 2,0g/L
Aspartato de Potássio: 2,5g/L
Glutamato de Potássio: 2,5g/L
Sulfato de Magnésio: 7H₂O 2,0g/L
Sulfato de Manganês: 4H₂ O 0,66g/L
Fosfato de Potássio: 2,0g/L
N-acetil Glucosamina: 0,5g/L
Agar: 17,0g/L
pH Final: 5,4 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.