Descrição
Propriedades
· Um ágar bacteriológico que dá um gel firme em concentrações de trabalho de 1,0 a 1,5%, o que é razoavelmente claro;
· Este ágar é recomendado para todos os meios de cultura, exceto meios de teste de sensibilidade e aqueles onde a clareza absoluta é vantajosa;
· O meio desidratado deve ser descartado se não apresentar fluxo livre ou se a aparência mudou da cor original;
· Consulte os procedimentos específicos para um protocolo completo;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado.
Especificações
Força do Gel (Nikan): 650-1000g/m²
Colorimetria (1,5% sol a 65 ° C): > 0,3 a 340nm / > 0,04 a 525nm
Aparência: Creme / pó branco
Ponto de Fusão: > 85 ° C
Ponto de Ajuste: 32 a 35°C
pH: 6,5 a 7,4
Umidade: < 12%
Cinza Total: < 3,5%
Cálcio: < 0,5%
Magnésio: < 0,1%
Cloreto de Sódio: < 1,0%
Ferro: < 0,01%
Cinza Insolúvel: < 0,1%
Sulfato: < 3,0%
Salmonela: Ausente
TVC: < 103/g
Esporos: < 2/g