Descrição
Propriedades
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege;
· O meio preparado é opalescente a opaco, amarelo-laranja a laranja-rosa;
· Resposta de cultivo a 30 ± 1ºC após 21 e 48h de incubação;
· O meio preparado é opalescente a opaco, amarelo-laranja a laranja-rosa;
· As bactérias que fermentam o manitol produzem ácidos e formam colônias amarelas;
· Bactérias que produzem lecitinase hidrolisar lecitina, tem uma zona de precipitado branco que se forma ao redor de suas colônias;
· B. Cereus é tipicamente negativo para manitol (colônias rosa) e positivo para lecitinase (zona de precipitado ao redor das colônias);
· Para resultados completos sobre o teste de susceptibilidade antimicrobiana, consulte os procedimentos descritos em referências apropriadas;
· Consulte os procedimentos específicos para um protocolo completo;
· A expiração se aplica ao meio intacto, quando o recipiente é armazenado conforme as instruções;
· Armazene os meios de cultura desidratados a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Depois de aberto, coloque o recipiente em ambiente de baixa umidade na mesma temperatura de armazenamento;
· Proteja contra umidade e luz, mantendo-o bem fechado.
Fórmula
Extrato de Carne: 1,0g/L
Peptona: 10,0g/L
D-Manitol: 10,0g/L
Cloreto de Sódio: 10,0g/L
Vermelho de Fenol: 0,025 g / L
Agar: 15,0g/L
pH Final: 7,2 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.