Descrição
Propriedades
· É um meio diferencial que restringe o enxame de Proteus spp, auxiliando na detecção e isolamento de microrganismos entéricos;
· Cloreto de sódio é excluído do meio para fornecer um meio com deficiência de eletrólito, evitando o Proteus spp. de se espalhar;
· Este meio não contém violeta cristal, permitindo o crescimento de Staphylococcus, Enterococcus e Mycobacterium spp;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e com traços bege-rosa claro;
· O meio preparado é ligeiramente turvo e rosado a rosa-laranja;
· Resposta cultural incubado e em atmosfera e temperaturas apropriadas, crescimento após 18 a 24h;
· Os organismos que fermentam a lactose crescem como colônias rosa a vermelho-tijolo, com ou sem uma zona de bile precipitada;
· Os organismos que não fermentam a lactose crescem como colônias incolores ou transparentes e enxame por Proteus spp. é reduzido;
· Consulte as referências apropriadas para resultados específicos e reações esperadas;
· Consulte a data de validade estampada no recipiente;
· Armazene a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o recipiente em local de baixa umidade e ambiente da mesma temperatura de armazenamento;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem ser encontradas com crescimento fraco ou deixam de crescer neste meio.
Fórmula
Digestão Enzimática de Caseína: 18,5g
Digestão Enzimática de Tecido Animal: 1,5g
Lactose: 10g
Mistura de Sais Biliares: 5g
Neutro Red: 0,04g
Agar: 12g
pH Final: 7,4 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.