Descrição
Propriedades
· Um ágar nutriente correspondente à formulação padrão para a contagem em placas de microrganismos na água e laticínios;
· Também útil para fins de ensino e demonstração usando organismos não fastidiosos;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege claro a médio;
· O meio preparado é límpido e amarelo claro sem precipitado;
· As respostas culturais no ágar de extrato de levedura que foram incubadas aerobicamente se deram em condições de 29 a 31°C e crescimento entre 48 e 72h;
· Conte as colônias por placa, os resultados são contados como quantidade/mL;
· Consulte as referências apropriadas para resultados específicos e reações esperadas;
· Consulte a data de validade estampada no recipiente;
· Armazene a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o recipiente em local de baixa umidade e ambiente da mesma temperatura de armazenamento;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem ser encontradas com crescimento fraco ou deixam de crescer neste meio.
Fórmula
Extrato de Levedura: 3,0g/L
Peptona: 5,0g/L
Agar: 15,0g/L
pH Final: 7,2 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.