Agar Sabouraud Dextrose com Lecitina e Tween

Usado para o isolamento de fungos de superfícies higienizadas com compostos de amônio quaternário em um ambiente de laboratório, não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições humanas.

Consulte as referências apropriadas para procedimentos específicos usando este produto.

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Descrição

Propriedades
· Usado para o cultivo de fungos e leveduras patogênicas e comensais;
· A alta concentração de dextrose e pH ácido da fórmula permite a seletividade de fungos;
· A adição de Lecitina e Tween ao Sabouraud Dextrose Agar é para neutralizar anti-sépticos e desinfetantes, para monitoramento ambiental e outras aplicações;
· Transferência de desinfetante pode causar falso teste de não crescimento;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, irregular e bege claro;
· O meio preparado é ligeiramente turvo, de cor branca-amarelada e pálida;
· Resposta Cultural do meio incubado aerobicamente a 25 e 30°C, crescimento após 2 a 7 dias;
· Consulte a data de validade estampada no recipiente;
· Armazene a 2 e 8°C, longe da luz solar direta;
· Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o recipiente em local de baixa umidade e ambiente da mesma temperatura de armazenamento;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem ser encontradas com crescimento fraco ou deixam de crescer neste meio.

Fórmula

Digestão Enzimática de Caseína: 5,0g/L
Digestão Enzimática de Tecido Animal: 5,0g/L
Dextrose: 40,0g/L
Lecitina: 0,7g/L
Tween: 80 5,0g/L
Agar: 15,0g/L
pH Final: 5,6 ± 0,2 a 25°C

A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.