Descrição
Propriedades
· Vibrio é um gênero encontrado naturalmente em ambientes de água salgada, com várias espécies sendo patogênicas, incluindo V. Cholerae, V. Parahaemolyticus e V. Vulnificus;
· A atividade da β-glicosidase aparecerá como colônias azuis/verdes representando V.
Parahaemoliticus;
· A atividade da β-galactosidase apresentará colônias rosa/vermelhas representando V. Cholerae;
· Colônias amarelas/brancas representam V. Alginolyticus que tem atividade β-galactosidase, mas não expressa devido à alta concentração de açúcares;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege;
· Aparência preparada, o meio preparado é um gel âmbar ligeiramente opalescente;
· Consulte a data de validade estampada no recipiente;
· Armazene a 2 e 8°C, longe da luz solar direta;
· Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o recipiente em local de baixa umidade e ambiente da mesma temperatura de armazenamento;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem ser encontradas com crescimento fraco ou deixam de crescer neste meio.
Fórmula
Peptona: 10,0g/L
Extrato de Levedura: 3,0g/L
Sacarose: 20,0g/L
Glicose: 1,0g/L
Lactose: 0,1g/L
Sais Biliares: 5,0g/L
Mistura Cromogênica: 2,49g/L
Tiossulfato de Sódio: 10,0g/L
Citrato de Sódio: 10,0g/L
Colato de Sódio: 3,0g/L
Cloreto de Sódio: 10,0g/L
Agar: 15,0g/L
pH Final: 8,6 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.