Descrição
Propriedades
· Recomendado para a detecção simultânea e enumeração de Escherichia Coli positiva para β-glucuronidase e bactérias coliformes positivas para β-D-galactosidase de amostras de água usando filtração por membrana;
· Após a filtração da amostra, o filtro de membrana é colocado na superfície do ágar garantindo que nenhum ar fique preso embaixo;
· Inverta a placa de Petri antes da incubação, incubar a 36 ± 2°C por 21 ± 3h;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege;
· Aparência preparada, o meio finalizado é claro a levemente nebuloso amarelado;
· Consulte a data de validade estampada no recipiente;
· Armazene a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o recipiente em local de baixa umidade e ambiente da mesma temperatura de armazenamento;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem ser encontradas com crescimento fraco ou deixam de crescer neste meio.
Fórmula
Digestão Enzimática de Caseína: 1,0g/L
Extrato de Levedura: 2,0g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
Dihidrogênio Fosfato de Sódio: 2,2g/L
Fosfato de Hidrogênio Di-sódio: 2,7g/L
Piruvato de Sódio: 1,0g/L
Sorbitol: 1,0g/L
Triptofano: 1,0g/L
Tergitol: 70,15g/L
6-Chloro-3Indoxyl-β-D-Galactopyranoside: 0.2g/L
5-Bromo-4Chloro-3Indoxyl-β-D-Glucuronic Acid: 0.1 g/L
Isopropyl-β-D-thiogalactophranoside (IPTG): 0.1g/L
Agar: 12,25g/L
pH Final: 6,8 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.