Descrição
Propriedades
· O ágar é um ficocolóide extraído de um grupo de algas vermelho-púrpura, geralmente Gelidium spp;
· Incolor a amarelo claro;
· Não tóxico;
· Agente gelificante de escolha em relação à gelatina, porque o ágar permanece firme na temperatura de crescimento para muitos patógenos;
· Geralmente resistente à degradação por enzimas bacterianas;
· Gel em temperatura ambiente, permanecendo firme em temperaturas de até 65°C, derrete em aproximadamente 85 a 91°C e solidificação em 34 a 36°C;
· Recomendado para aplicações clínicas, estudos auxotróficos, bactérias e leveduras, estudos de transformação e aplicações de genética molecular bacteriana;
· Resposta de cultura após incubação a 35 ± 2°C após 18 a 24h de incubação;
· Armazene a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o recipiente em local de baixa umidade e ambiente da mesma temperatura de armazenamento;
· Consulte as referências e procedimentos apropriados para obter resultados;
· Proteja de umidade e luz, mantendo o recipiente sempre bem fechado.
Fórmula
Perda na Secagem: 10%
Cinza: 3,5% ou menos
Cinzas Insolúveis em Ácido: <0,5%
Teste de Aprovação de Gelatina: Aprovado
Teste de Aprovação de Amido: Aprovado
Matéria Orgânica Estranha: <1,0%
Matéria Inorgânica Estranha: <1,0%
Absorção de Água: <75 ml
Ponto de Gel (1,5%): 34 a 36°C
Ponto de Fusão: 85 a 95°C
pH: 6,0 a 7,5
Especificações Técnicas (Microrganismo: Aprox. Inóculo: Expectativa de Crescimento)
Escherichia Coli ATCC 25922: 10 – 300: Crescimento Bom a Excelente
Staphylococcus Aureus ATCC 25923: 10 – 300: Crescimento Razoável a Bom
Streptococcus Pyogenes ATCC: 19615: 10 – 300: Crescimento Fraco a Moderado