Descrição
Propriedades
· Usado para o cultivo de fungos e leveduras patogênicas e comensais;
· A alta concentração de dextrose e pH ácido da fórmula permite a seletividade de fungos;
· A adição de Lecitina e Tween ao Sabouraud Dextrose Agar é para neutralizar anti-sépticos e desinfetantes, para monitoramento ambiental e outras aplicações;
· Transferência de desinfetante pode causar falso teste de não crescimento;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, irregular e bege claro;
· O meio preparado é ligeiramente turvo, de cor branca-amarelada e pálida;
· Resposta Cultural do meio incubado aerobicamente a 25 e 30°C, crescimento após 2 a 7 dias;
· Consulte a data de validade estampada no recipiente;
· Armazene a 2 e 8°C, longe da luz solar direta;
· Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o recipiente em local de baixa umidade e ambiente da mesma temperatura de armazenamento;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem ser encontradas com crescimento fraco ou deixam de crescer neste meio.
Fórmula
Digestão Enzimática de Caseína: 5,0g/L
Digestão Enzimática de Tecido Animal: 5,0g/L
Dextrose: 40,0g/L
Lecitina: 0,7g/L
Tween: 80 5,0g/L
Agar: 15,0g/L
pH Final: 5,6 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.