Descrição
Propriedades
· Salmonelose pode resultar do consumo de alimentos crus, mal cozidos ou processados de forma inadequada contaminado com Salmonella;
· O organismo tifóide cresce exuberantemente no meio, formando colônias pretas características;
· Bactérias Gram-positivas e coliformes são inibidos no Ágar Bismuto Sulfito;
· A ação inibitória do Ágar Bismuto Sulfito permite o uso de um grande inóculo, aumentando a possibilidade de recuperação de patógenos que podem estar presentes em pequenos números;
· O ágar é geralmente aceito para a detecção de rotina da maioria das Salmonella spp;
· Para o isolamento de Salmonella typhi e outras Salmonella spp, consulte as referências apropriadas;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e bege claro;
· Resposta de cultivo no Ágar Bismuto Sulfito a 35 ± 2°C após 40 a 48h de incubação;
· As colônias de superfície típicas de S. typhi são verde-oliva a preto, rodeadas por uma zona preta ou marrom-preta com uu sem brilho metálico;
· Outras cepas de Salmonella produz colônias pretas a verdes com pouco ou nenhum escurecimento do meio circundante;
· Consulte a data de validade estampada no recipiente;
· Armazene a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o recipiente em local de baixa umidade e ambiente da mesma temperatura de armazenamento.
Fórmula
Digestão Enzimática de Caseína: 5,0g/L
Digestão Enzimática de Tecido Animal: 5,0g/L
Extrato de Carne: 5,0g/L
Dextrose: 5,0g/L
Fosfato Dissódico: 4,0g/L
Sulfato Ferroso: 0,3g/L
Indicador de Sulfito de Bismuto: 8,0g/L
Verde Brilhante: 0,025g/L
Agar: 20,0g/L
pH final: 7,7 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.