Descrição
Propriedades
· Os microrganismos que possuem atividade α-glucosidase aparecem em azul ou azul esverdeado devido a presença do cromogênio 5-bromo-4-cloro-3-indolil-α-D-glucopiranosídeo;
· Organismos que reduzem o tiossulfato de sódio produz um precipitado preto devido à presença de tiossulfato e ferro amônio (III) citrato;
· Cronobacter spp. possuem α-D-glucosidase, então aparecem de azul a verde. Enterobacteriaceae semelhantes não expressam esta enzima, portanto, tornam-se incolores;
· A subcultura é realizada após enriquecimento seletivo em Caldo Seletivo de Cronobacter(CSB);
· Este meio está em conformidade com o requisitos de formulação e desempenho;
· Aparência desidratada, o pó é homogêneo, de fluxo livre e amarelo a bronzeado;
· O meio preparado é transparente a levemente turvo, gel em palha a bronzeado;
· Consulte a data de validade estampada no recipiente;
· Armazene a 2 e 30°C, longe da luz solar direta;
· Uma vez aberto e fechado novamente, coloque o recipiente em local de baixa umidade e ambiente da mesma temperatura de armazenamento;
· Devido à variação nutricional, algumas cepas podem ser encontradas com crescimento fraco ou deixam de crescer neste meio.
Fórmula
Digesto Tríptico de Caseína: 7,0g/L
Extrato de Levedura: 3,0g/L
Cloreto de Sódio: 5,0g/L
5-Bromo-4-Cloro-3-Indolil-α-D-Glucopiranosídeo: 0,15g/L
Desoxicolato de Sódio: 0,25g/L
Citrato de Ferro Amônio (III): 1,0g/L
Tiossulfato de Sódio: 1,0g/L
Agar: 14,2g/L
pH Final: 7,3 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada ou complementada conforme necessário para atender às especificações de desempenho.